Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как Кремль поддерживает союзника

Абсолютно верных, без сучка и задоринки, решений не бывает. Есть такие, которые оптимальны в данной конкретной обстановке. Но вот абсолютно НЕВЕРНЫЕ решения, тем не менее, существуют. Худшие из всех существующих вариантов. Их опасность - что они влекут за собой долгосрочные вредные последствия.
Примером наихудших решений является сдача Ливии и - сокращение поставок электроэнергии в Белоруссию. Прекрасно помогли стране, переживающей экономические трудности! Забыв при этом, что Белоруссия, по сути, единственный оставшийся союзник России, прикрывающий ее западные рубежи. Сдадим Белоруссию - НАТОвские танки и аэродромы будут на границе Смоленской области. Или в Кремле этого и добиваются?

Российская госкомпания "Интер РАО ЕЭС" с 0:00 9 июня ограничила поставки электроэнергии на территорию Белоруссии из-за имеющейся задолженности по оплате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании. Собеседник агентства отметил, что ограничение составляет 200-300 МВт.
В свою очередь, источник агентства "Интерфакс" сообщил о снижении на 200 МВт с 400-500 МВт, которые поставлялись до 9 июня. Он также отметил, что если к 19 июня Минск не погасит весь долг перед "Интер РАО ЕЭС", поставки будут остановлены полностью.
По появившимся ранее данным, белорусская сторона задолжала "Интер РАО ЕЭС" - российскому монополисту в области электроэнергии - около 1,5 миллиардов рублей за период с марта 2011 года.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/09/interrao/
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments