Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Вот вам - ЕС, предатели

Originally posted by lazar_kr at Вот вам - ЕС, предатели

и торговцы национальными героями, получайте!

Голландский парламент отверг соглашение о сближении Сербии к ЕС


Голландский парламент не принял сегодня предложение председателя Комитета по внешним делам Хенка Яна Ормела о начале процесса ратификации Соглашения о стабилизации и ассоциации между Сербией и Евросоюзом.
     
     «К сожалению, парламентское большинство не приняло это предложение», - заявил Ормел агентству «Танюг» после заседания парламентского Комитета по европейским делам, на котором было представлено данное предложение.
     Соглашение о стабилизации и ассоциации к настоящему моменту ратифицировали 18 из 27 парламентов стран-членов ЕС.
     
     Голландия выставила условие для продолжения европейской интеграции Сербии, а тем самым и ратификации ССП, в виде полного сотрудничества Сербии с Гаагским Трибуналом, то есть ареста Ратко Малдича. Член Комитета по европейским делам голландского парламента Хенк Ян Ормел оценил, что с учетом того, что Младич находится в гаагской тюрьме, пришло время и голландскому парламенту продемонстрировать свою добрую волю. По его словам, Сербия – важная европейская страна, но до вступления в ЕС необходимо, чтобы она показала свою приверженность базовым ценностям ЕС.
     
     Голландские собеседники телеканала «РТС», однако, не захотели высказаться по поводу того, соответствует ли сейчас Сербия условиям для получения статуса кандидата и начала переговоров о присоединении
     
     Бывший министр иностранных дел, а ныне голландский вице-премьер Максим Ферхаген оценил вчера, что Сербия достойна уважения как любая страна, желающая вступить в ЕС.
     
      «Наш премьер и действующий министр иностранных дел заявили, что Сербия должна рассматриваться как нормальная страна, с нормальными условиями для членства. Я убежден, что при обсуждении Соглашения о стабилизации и ассоциации в парламенте большинство депутатов будут рассматривать Сербию именно так», - заявил Ферхаген, до ареста Младича являвшийся одним из упорнейших противников приближения Сербии к Евросоюзу. 
     

Tags: Либерасты, Сербия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments