Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Партия настоящих коммунистов

Не перестаю восхищаться греческими коммунистами. Считаю КПГ одной из наиболее боевых компартий мира. Это подтверждает, в частности, активное участие греческих коммунистов в борьбе с антинародной политикой нынешних властей Греции. И не только.
Достаточно почитать сайт КПГ (кстати, он ведется в том числе на русском языке), чтобы увидеть размах работы партии:

...Коммунистическая Молодёжь Греции (КМГ) провела в Афинах и Салониках массовые митинги, в которых участвовали тысячи молодых людей. 
На митинге в Афинах выступил Секретарь ЦС КМГ, Тодорис Хионис. Он подчеркнул, что «капиталистическая собственность на средства производства и землю не даёт рабочему классу и народным слоям воспользоваться производимым богатством для удовлетворения своих потребностей. Поэтому каждое предприятие, каждое рабочее место, поля, порты, аэропорты, больницы, народные кварталы, учебные заведения должны стать крепостями непримиримой борьбы против капитала и его партий, против варварских мер, за то, чтобы средства производства стали общественной собственностью. 
Мы призываем подняться, умножить усилия, чтобы обострить классовую борьбу. Завтра же мы займёмся организацией по всем местам. Отдадим все свои силы на то, чтобы 15 июня, день Всеобщей забастовки, все было закрыто, чтобы Греция замерла, чтобы сломить запугивание работодателей и шантаж правительства. Митинги ПАМЕ (Всерабочего Боевого Фронта) должны стать стремительными потоками...

...Делегация КПГ (Компартии Греции) и КМГ (Коммунистической Молодёжи Греции) во главе с Яннисом Гиокасом, членом ЦС КМГ и депутатом КПГ, посетила 7 июня посольство Литвы в Афинах и прикрепила у входа протест против продолжающегося судебного преследования Альгирдаса Палецкиса, Председателя Социалистического Народного Фронта Литвы, на основе антикоммунистического законодательства. Его осуждают за то, что он публично высказался против официальной трактовки кровавых событий января 1991 г., состоявшихся в литовской столице...

...Коммунистическая партия Греции (КПГ) осуждает самым решительным образом принятие парламентом Грузии 31 мая антикоммунистической «Хартии свободы» во имя «национальной безопасности и демократического развития страны для борьбы против коммунистической и фашистской идеологии»....

Это и многое другое здесь:  http://ru.kke.gr/


Tags: Греция, Коммунизм
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments