Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Великая апрельская революция

В Киргизии, возможно, появится новый праздник. День великой апрельской революции. Почему она великая, и почему должна быть увековечена, вчера на заседании парламентского комитета рассказал депутат, экс-министр обороны Исмаил Исаков:

И.Исаков отметил, что 7 апреля 1,5 тыс. человек пострадали ради свободы и демократии, свергли авторитарный режим, семейно-клановое правление, в результате которого была основана новая власть, сформирована парламентская форма правления, проведена реформа судебной системы, проведены глубинные изменения. Он отметил, что 7 апреля произошла именно народная революция. 
Автор в законопроекте предлагал 7 апреля ежегодно в 12 часов проводить минуту молчания и приостановление движения транспорта, а также открыть музей.

Комитет одобрил бредовое предложение в первом чтении. А еще решил исключить из списка праздничных дат прошлую аналогично "великую" революцию - 24 марта 2005 г. Мол, ее цели не были достигнуты. Апрельская, конечно, дело другое. Народ живет счастливо, а республика взлетела к вершинам прогресса. 

Что подобная участь (забвение и оплевывание) в скором времени постигнет и Великую апрельскую, не стоит сомневаться. Подобные мега-великие революции, благо, у нас случаются часто. 

Кстати, добавлю, что не так давно премьер-министр страны Алмазбек Атамбаев сравнил события 7 апреля с Днем Победы 9 мая: «Для меня 7 апреля - то же, что 9 мая для ветеранов Великой Отечественной войны»  
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments