Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Почему неспокойно на Ближнем Востоке

Достаточно прочитать следующую новость, чтобы понять активность США и НАТО в арабском мире. В регионе появился опасный соперник, и с каждым днем его могущество растет. Могущество военное, экономическое и идеологическое (альтернативное мироустройство, соединение традиций и прогресса, что может стать привлекательным проектом для обществ, отвергающих англо-саксонскиие правила жизнеустройства). 

Средств, чтобы сломить этого соперника в открытой борьбе, пока нет (нет достойного повода, чтобы убедить западного обывателя в необходимости новой полномасштабной войны; у соперника есть союзники). Оканчиваются неудачей и попытки дестабилизировать ситуацию внутри страны. Поэтому сделана ставка на отсечение от соперника союзников и установление в регионе ситуации контролируемого хаоса - по типу Ирака и Афганистана. Чтобы окружить соперника полосой нестабильных и враждебных режимов, а в итоге нанести удар и по нему самому. 
 

Итак:
"Иран отправил свои подлодки на патрулирование Красного моря. Как сообщает Agence France-Presse, это первая подобная операция для иранских ВМС.
По сообщениям иранского агентства Fars, перед субмаринами поставлена задача собирать информацию, в том числе о боевых кораблях потенциального неприятеля. Агентство отмечает, что подлодки ранее несли боевое дежурство в водах Аденского залива, где орудуют сомалийские пираты.
Сколько именно подлодок отправилось в Красное море, а также их тип, не уточняется. На вооружении иранских ВМС состоят восемь подлодок. Это три советские субмарины проекта 877 "Палтус", купленные в начале 1990-х годов, иранская "Наханг" (Nahang), полученная в 2006 году, а также четыре подлодки класса "Гадир" (Ghadir) 2010 года.
Поход иранских подводных лодок на Красное море - не что иное, как демонстрация могущества со стороны Ирана, который позиционирует себя как ведущая военная держава на Ближнем Востоке, подчеркивает AFP. При этом подобные действия Тегеран предпринимает не впервые.
В феврале 2011 года иранские корабли осуществили пока что свой самый дальний морской поход за последние годы. Фрегат "Алванд" и корабль снабжения "Харг" ВМС Ирана с разрешения Египта прошли через Суэцкий канал, вошли в Средиземное море и достигли Сирии. Этот поход через Суэц в Средиземноморье, вызвавший негодование у Израиля, стал первым для ВМС Ирана с 1979 года, когда в стране произошла исламская революция".
http://www.lenta.ru/news/2011/06/07/redsea/

Не будем забывать, что Сирия, которой сейчас занялись западные "демократоносцы", по сути, единственный серьезный союзник Ирана. 
Tags: Америкосы, Иран, альтернативное мироустройство
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments