Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Интернет - базовое право человека? Еще один повод для вмешательство в дела непокорных

Интересные новости приходят из Женевы, где проходит сессия Совета ООН по правам человека.

Эксперт Франк Ла Ру сделал заявление по вопросам права на свободу мнений и свободное выражение в Интернете, а также призвал государства сделать Интернет максимально доступным для всех слоев населения, сообщает пресс-служба радио ООН... По мнению эксперта ООН, значительный потенциал Интернета как инструмента, способствующего свободному распространению информации и идей, реализуется не полностью из-за попыток некоторых правительств поставить под контроль или ограничить эту информационную среду.
Франк Ла Ру призвал государства разработать план конкретных действий, чтобы сделать Интернет максимально доступным для всех слоев населения.
http://ca-news.org/news/702331

Какие цели преследуют этим западные страны (устами продажных экспертов), ясно. Стоит только объявить интернет базовым правом человека - и найден действенный рычаг для давления на независимые режимы. Их ставят перед равноопасным выбором - либо обеспечить полную свободу интернета (но тогда молодая, и самая активная часть населения будет обрабатываться в духе преклонения перед западным миром, развращаться и становится рабами потребительства - то есть, опять-таки, питательной средой для западного влияния), либо ограничивать его - и тогда нарваться на обвинения в нарушении БАЗОВЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Как это отступление карается, мы видим по Ливии.
P.S. Объявление интернета базовым правом человека, т.е. запрет на его цензуру - вещь абсурдная. Как и абсолютная свобода слова в целом. Это одно из орудий Запада. И этим все сказано.
Tags: Запад, дерьмо
Subscribe

  • Монументами сыт не будешь…

    Пропасть между народом и властью в Казахстане становится всё глубже. Если рабочие с помощью забастовок и митингов вынуждены выбивать…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments