Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Фашизм жив

Фашизм жив, и представляют его вовсе не бритоголовые маргиналы. Свидетельство тому - хотя бы данная новость:

Военнослужащие бундесвера из гарнизона горных стрелков в баварском Бад-Райхенхалле (Bad Reichenhall) во время дня открытых дверей устроили для посетителей военную игру, разрешив детям и подросткам пострелять по макету города, названному "Маленькая Митровица", сообщает Spiegel.

Инцидент произошел еще 27-28 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Макет полуразрушенного в результате военных действий города был построен между зданий казарм. Несовершеннолетним посетителям дали в руки оружие для пейнтбола, которое было точной копией находящихся на вооружении бундесвера штурмовых винтовок.

Особый резонанс произошедшему, как отмечает Spiegel, придал тот факт, что во время Второй мировой войны в Митровице солдатами вермахта были совершены военные преступления. В операции тогда был задействована Первая горно-стрелковая дивизия вермахта, в состав которой входили, в том числе солдаты из Бад-Райхенхалля.

Кроме того, в 1999 году во время войны в Косово город стал местом ожесточенных боев между сербами и албанцами. В настоящее время косовская Митровица, фактически разделенная надвое между сербской и албанской общинами, продолжает оставаться источником межэтнической напряженности.

В бундесвере уже заявили о начале расследования, по итогам которого виновные в организации стрельбы по макету Митровицы будут привечены к дисциплинарной ответственности. Пресс-секретарь бундесвера отметил, что подобное использование названия населенного пункта является "морально неприемлемым". Кроме того, по его словам, устроители дня открытых дверей в Бад-Райхенхалле нарушили правила, в соответствии с которым находящимся на территории гарнизона лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещается давать в руки оружие.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/06/mitrovica/
Tags: Капитализм, Фашизм
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments