Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Подготовка к съезду

Готовимся к съезду Партии коммунистов Кыргызстана. Он пройдет в субботу. Событие довольно важное - первый съезд после прошлогодних выборов (на которых партия впервые реально и позорно проиграла), так что дискуссии ожидаются жаркие.
Кроме того, на съезде будут внесены изменения в Устав и Программу. Ваш покорный слуга, кстати, член рабочей группы по внесению поправок. Позавчера допоздна спорили. Вроде удалось отстоять ряд принципиальных моментов. Например, не допустить упоминания о том, что советский строй не просто спас кыргызский народ, а спас от ГЕНОЦИДА. Имеется в виду восстание 1916 года. Событие противоречивое, жертвы были с обеих сторон, к тому же трактовка подавления восстания как геноцида официально нигде не признана, и основана больше на эмоциях. Так что включать ее в программу Партии коммунистов - партии интернациональной - я счел неверным.
Было еще предложение написать, что только в Кыргызстане 7 ноября - официальный праздник. Напомнил им про Белоруссию.
Однако самые жаркие споры разгорелись вокруг предложений о поддержке коммунистами "честного бизнеса". Рабочая группа разделилась. Половина сочла, что в программе вообще следует убрать упоминание про это, т.к. частный бизнес - вещь заведомо нечестная, а такими темпами можно вообще в социал-демократию скатиться. Половина вполне допускает такие изменения. В общем, все решится на съезде. Будем убеждать делегатов.
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments