Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Хорошие новости из Ирана

Во-первых, Махмуд Ахмадинежад и аятолла Хоменеи пришли к взаимопониманию. В условиях, когда западный мир активно дестабилизирует ситуацию в исламском мире и делает все, чтобы свергнуть независимые режимы, разногласия в высшем руководстве Ирана были на руку врагу. И вот теперь:

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи выразил поддержку президенту страны Махмуду Ахмадинеджаду и призвал к урегулированию разногласий в правящих кругах. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Аятолла признал, что у нынешнего правительства Ахмадинеджада есть своих недостатки, которые, впрочем, не мешают ему нормально работать. "Правительство и парламент должны помогать друг другу", - заявил Хаменеи.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/29/khamenei/

И еще одна позитивная новость из Ирана:
В Иране через повешение казнены два педофила. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Agence France-Presse.

Смертные приговоры были приведены в исполнение в воскресенье, 29 мая. Обоих повесили на одной из площадей в городе Керманшах, что на западе Ирана. За казнью наблюдала толпа людей, которая одобрительно скандировала "Спасибо суду!".

Называются имена казненных - это П. Мухаммади Паштеризе (P. Mohammadi Pashterizeh) и А.Намаки (A. Namaki). Первого казнили за изнасилование ребенка, причем, как установил суд, весь процесс педофил снимал на камеру. Второго - за изнасилование девятилетнего ребенка.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/29/hang/

Хорошо, что есть еще страны, где власть на деле заботиться о нравственном здоровье общества, а не разлагает его под пафосные лозунги о свободе и толерантности.
Tags: Иран
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments