Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Продали Сербию, продали и Ливию

Ай да Медвед, ай да сукин сын! Так выслуживаться перед барином в лице Запада - не каждому дано. И такого же лакея нанял - Маргелова, натасканного на обличении "недемократических" режимов.

Президент России Дмитрий Медведев днем 27 мая заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи "потерял легитимность" и должен уйти из власти, сообщает "Интерфакс". При этом он добавил, что Россия не примет Каддафи на своей территории, если он решит покинуть свою страну.
Медведев также подчеркнул, что Россия заинтересована в целостной, свободной, суверенной и активной Ливии, способной самостоятельно отстаивать свои интересы в мире.
По его словам, Россия согласилась стать посредником в урегулировании ливийского кризиса. Для этого в Бенгази "буквально немедленно" вылетает спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.
Он, как ожидается, будет вести переговоры и с представителями повстанцев, и с официальными властями в Триполи.
"Считаю, что это в любом случае полезно, потому что мы пытаемся соединять подходы и, может быть, устранять причины для эскалации насилия. Оно, к сожалению, продолжает использоваться. И чем быстрее будут прекращены военные действия, лучше будет для всех, кто живет в Ливии", - подчеркнул президент РФ.
Ранее Россия уже признала повстанческий Национальный переходный совет легитимным партнером на переговорах.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/27/medvedev/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments