Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ожидаемое решение

Лидеры "Большой восьмерки" призвали Муаммара Каддафи сложить полномочия.

В официальной итоговой декларации саммита G8, отмечается, что у Каддафи "нет будущего в свободной демократической Ливии", и он должен уйти. Главы государств "восьмерки" считают, что полковник и его правительство потеряли свою легитимность, так как не смогли обеспечить защиту мирного населения. В декларации говорится, что переходный процесс должен осуществляться "силами самих ливийцев" и приветствуется "Дорожная карта" преобразований, предложенная Национальным переходным советом Ливии.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/27/eight/

Это логическое продолжение действий западных стран, поставивших себе целью любой ценой свергнуть легитимное (что бы там ни говорилось, а власть в Триполи легитимна и поддерживается большинством населения) правительство и поддерживающих кровавый режим мятежников в Бенгази.
Самое отвратительное - это то, что России дали роль (и она ее приняла) козла-провокатора, который должен довести до ливийцев необходимость изгнания Каддафи и капитуляции перед коалицией:

"Ранее стало известно о том, что Барак Обама в неофициальной беседе с Дмитрием Медведевым попросил Россию выступить посредником в переговорах с Муаммаром Каддафи. Москве было предложено убедить полковника добровольно отказаться от власти и покинуть страну в обмен на гарантии личной неприкосновенности" (оттуда же).
Tags: Ливия, дерьмо
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments