Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Империя зла

Originally posted by putnik1 at Пиар: КНЯЗЬЯ ТИШИНЫ



Аннотация. В статье рассматриваются некоторые проблемы взаимодействия государственных разведывательных и контрразведывательных органов США с отдельными транснациональными корпорациями (ТНК), базирующимися в США. Анализируются проблемы, связанные с перераспределением функций между государственными спецслужбами и ТНК, а также процессы пересечения интересов крупного бизнеса и государства и конкретные формы их реализации, изучаются последствия таких процессов, их влияние на международную безопасность и мировую политику. Даётся краткий исторический обзор взаимоотношений секретных ведомств США и коммерческих структур.


С подачи дорогой [info]varjag_2007 (спасибо!) прочитал. Не сразу. Текст очень сложный, ни капельки не популярный. Фактически, научная статья для внутреннего пользования, неисповедимыми путями выплывшая на свет Божий. Читать не интересно, но знать и понимать необходимо.

Tags: Америкосы
Subscribe

  • Школа в ящиках

    Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии.…

  • Всем спасибо, все свободны

    Оригинал взят у el_murid в Всем спасибо, все свободны С 15 марта начинается вывод российских войск из Сирии. Как сообщается,…

  • Алексиевич о России

    Напрочь пахнущую нафталином тетю вытащили на свет божий, чтобы дать Нобелевскую премию. Но решение закономерное. И вот почему: О русских людях Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments