Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Зомби-роботы. Инструкция по изготовлению

Забугорные "специалисты" любят давать консультации по всем сторонам жизни Кыргызстана. Как правило, эти консультации ложатся в русло превращения страны в полностью зависимый придаток Запада. Это касается и реформирования образования. Зачем какому-то сырьевому придатку высокообразованное население? Оно ни к чему, и даже опасно - думающие люди могут усомниться в справедливости существующего порядка вещей. Так что вполне хватит торговцев, продающих импортные товары, и чернорабочих, добывающих руду.
Вот какие советы дают очередные консультанты:

На первое место в системе образования в Кыргызстане должны быть поставлены права и свободы личности. Об этом сегодня на семинаре «Проблемы и перспективы реформы системы образования» заявил советник по правам человека ОБСЕ Павел Хацук.
«В 2012 году Кыргызстан перейдет на мировые стандарты образования. В данный момент еще не выбрано, по какой именно модели будет развиваться КР. В числе вариантов - испанская, российская, украинская и американская. Все они делают акцент не на повышение стандартных школьных знаний по физике, химии и другим предметам. Во главу угла ставятся принципы толерантности, знания истории и национальных обычаев своей страны, патриотизм, доскональное знание Конституции и соблюдение прав и свобод личности», - сказал он.
http://www.24.kg/community/101101-na-pervoe-mesto-v-sisteme-obrazovaniya-v.html

Разберемся с этим нагромождением мыслей.
Оказывается, цель образования - это не знания и не социализация личности ребенка, его духовное воспитание, а "права и свободы личности". Туманные и хитрые слова-вирусы, используемые для оправдания любой мерзости, жестокости и разврата (от бомбардировок стран, где якобы не соблюдаются эти права, до узаконивания порнографии и проституции), станут целью школьного образования! Если перевести на человеческий язык, значит, ученика будут обрабатывать в духе преклонения перед западной цивилизацией (где ж еще защищаются права и свободы?!) и превращения в потребляющую и эгоистичную скотину. Такие зомби мыслят навязанными им шаблонами (демократия-свобода-рыночная экономика-либерализм) и являются послушной массой, подверженной любым манипуляциям.
Что значит - "делают акцент не на повышение стандартных школьных знаний по физике, химии и другим предметам"? Да то же самое. Ребенок/подросток будет получать не конкретные знания, позволяющие стать ему думающим и умственно-развитым человеком, а "общечеловеческие ценности", направленные на превращение его в законопослушного обывателя. Так готовится обслуга для господ из-за рубежа. Последние, в отличие от туземцев, будут получать реальные знания, и иметь несомненные преимущества перед необразованной (знание обычаев и конституции - это не образование) толпой.
Таковы они - секреты производства зомби и биологических роботов.
Tags: Капитализм, Кыргызстан, Либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments