Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Олигархи. Дыхание смерти

Не знаю, у кого как, а у меня лица российских олигархов вызывают стойкое неприятие, вплоть до отвращения. Недаром говорят, что внутренний мир человека отражается на его лице.
Вот посмотрите, к примеру, на Михаила Прохорова. Может, это сугубо личное впечатление, но мне кажется, что его лицо какое-то мертвое, нечеловеческое. Нет в нем доброты, человеческих эмоций. Не могу долго на него смотреть, прямо-таки передергивает.
Все-таки деньги, поклонение золотому тельцу вымывают из человека все человеческое, делают его живым трупом - бессердечным, холодным, нацеленным на добывание денег и власти любой ценой.
К слову, аналогичные эмоции вызывают и многие политики. Например, Путин.
Tags: Мысли
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments