Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Олигархи. Дыхание смерти

Не знаю, у кого как, а у меня лица российских олигархов вызывают стойкое неприятие, вплоть до отвращения. Недаром говорят, что внутренний мир человека отражается на его лице.
Вот посмотрите, к примеру, на Михаила Прохорова. Может, это сугубо личное впечатление, но мне кажется, что его лицо какое-то мертвое, нечеловеческое. Нет в нем доброты, человеческих эмоций. Не могу долго на него смотреть, прямо-таки передергивает.
Все-таки деньги, поклонение золотому тельцу вымывают из человека все человеческое, делают его живым трупом - бессердечным, холодным, нацеленным на добывание денег и власти любой ценой.
К слову, аналогичные эмоции вызывают и многие политики. Например, Путин.
Tags: Мысли
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments