Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Позор вам, предатели из Кремля!!

Дождались... Слов нет, только эмоции... И желание нецензурно выругаться!

Российская Федерация официально признала повстанческий Национальный переходный совет Ливии легитимным партнером по переговорам, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва, как и ранее, не считает НПС единственным легитимным правительством Ливии.

По словам министра, во время встречи с представителем повстанцев Рахманом Шалькамом тот заявил, что НПС не просит признания в качестве единственного законного представителя ливийского народа, а просит признать этот совет в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем Ливии.

"Именно в таком качестве мы с ним и встречались", - добавил Лавров.

Он также заявил, что, в скором времени под эгидой Африканского союза должны состояться переговоры по Ливии, в которых примут участие как представители Триполи, так и Бенгази. Вместе они попытаются выработать механизм прекращения кровопролития в стране.

Предварительный план урегулирования, сказал российский министр, разработан представителями повстанцев. Именно он, как ожидается, и ляжет в основу переговорного процесса.

Ранее Совет ливийских повстанцев признали законным партнером по переговорам США, Евросоюз, а также многие другие страны. В то же время единственным легитимным правительством Ливии НПС признали только Франция, Италия, Катар, Кувейт, Гамбия, Сенегал и Мальдивские острова.

Переговоры Лаврова и Шалькама состоялись в Москве 23 мая.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/24/lavrov/
Tags: Ливия, Россия, дерьмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments