Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия еще раз подтвердила, что она - независимое государство

Чем определяется наличие/отсутствие суверенитета? Отнюдь не наличием государственной символики, конституции, границ и т.п. Независимость - это когда власти страны заботятся об интересах государства и его жителей, а не о том, что скажут в Вашингтоне и Брюсселе. В этом отношении Сирия - одна из немногих по-настоящему независимых стран.
В очередной раз это подтвердила реакция сирийских властей на речь Обамы:

"Сирия в пятницу, 20 мая, обвинила США во вмешательстве в свои дела после того, как накануне американский президент Барак Обама выступил с речью о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщает Associated Press.

В своей речи Обама заявил, что президент Сирии Башар Асад должен вести свою страну к демократии или "уйти с дороги". Официальное новостное агентство Сирии назвало слова американского президента "подстрекательством".

В заявлении, распространенном Сирийским арабским новостным агентством (SANA), говорится, что речь Обамы подтверждает политику вмешательства США во внутренние дела стран Ближнего Востока, включая Сирию".
http://www.lenta.ru/news/2011/05/20/meddling/
________________________________________________________________
Браво, Сирия! Браво, Башар Асад! Так держать!
Tags: Америкосы, Сирия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments