Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Геи в Бишкеке. Голубые маргиналы

Гей-движение в Кыргызстане, к счастью, развито не очень сильно. Сказывается восточный менталитет и влияние традиционных религий. Но, тем не менее, голубые и розовые активисты настойчиво пытаются рассказать о себе обществу, навязать нам, нормальным, свое искаженное мировосприятие.
На этой неделе в Бишкеке отмечался Международный День Противостояния Гомофобии и Трансфобии. Вот что говорится в пресс-релизе организаторов:
"Наша группа хочет поделиться и рассказать о невидимом разнообразии в нашем обществе. Мы все разные и уникальны, именно это делает наш город таким целостным, но каждый день из-за гомофобии и трансфобии эта уникальность в нас искореняется... Через нашу кампанию мы хотим праздновать уникальности и разнообразие в каждом из нас. В этом году мы поделимся историями - историями Прав Человека ЛГБТ, уникальными историями нескольких людей, которые, несмотря на ненависть, решились открыться близким, знакомым и даже всей общественности, и, даже при угрозе безопасности, жизни и потере привилегий, готовы бороться за справедливость и права человека для всех".

И хотя мне странным образом пришло приглашение посетить сие мероприятие (видно, кто-то просто подшутил), я, естественно, не пошел. Противно и тошно от этих мальчиков и девочек.
Да, я считал и продолжаю считать гомосексуализм (и прочие "не те" ориентации) болезнью, болезнью социальной. Как правило, она возникает из пресыщенности, из желания попробовать "чего-то еще". В этом смысле сексуальные меньшинства - продукт общества потребления с его уничтожением духовности и правил, необходимых для выживания человека. Это, так сказать, интеллигентные маргиналы, белоручки, тусовщики. При виде представителя гей-сообщества хочется спросить у него: а давно ли ты, паренек, брал в руки лопату и вообще занимался физическим трудом?
И еще одна немаловажная деталь. Все эти сообщества с их акциями неплохо спонсируются из-за рубежа. Так что быть голубым или розовым - это еще и прибыльно.
Вот почему (но не только, об остальных причинах я писал раньше) мне так отвратительна вся эта тусовка.
Tags: Мысли, дерьмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments