На этой неделе в Бишкеке отмечался Международный День Противостояния Гомофобии и Трансфобии. Вот что говорится в пресс-релизе организаторов:
"Наша группа хочет поделиться и рассказать о невидимом разнообразии в нашем обществе. Мы все разные и уникальны, именно это делает наш город таким целостным, но каждый день из-за гомофобии и трансфобии эта уникальность в нас искореняется... Через нашу кампанию мы хотим праздновать уникальности и разнообразие в каждом из нас. В этом году мы поделимся историями - историями Прав Человека ЛГБТ, уникальными историями нескольких людей, которые, несмотря на ненависть, решились открыться близким, знакомым и даже всей общественности, и, даже при угрозе безопасности, жизни и потере привилегий, готовы бороться за справедливость и права человека для всех".
И хотя мне странным образом пришло приглашение посетить сие мероприятие (видно, кто-то просто подшутил), я, естественно, не пошел. Противно и тошно от этих мальчиков и девочек.
Да, я считал и продолжаю считать гомосексуализм (и прочие "не те" ориентации) болезнью, болезнью социальной. Как правило, она возникает из пресыщенности, из желания попробовать "чего-то еще". В этом смысле сексуальные меньшинства - продукт общества потребления с его уничтожением духовности и правил, необходимых для выживания человека. Это, так сказать, интеллигентные маргиналы, белоручки, тусовщики. При виде представителя гей-сообщества хочется спросить у него: а давно ли ты, паренек, брал в руки лопату и вообще занимался физическим трудом?
И еще одна немаловажная деталь. Все эти сообщества с их акциями неплохо спонсируются из-за рубежа. Так что быть голубым или розовым - это еще и прибыльно.
Вот почему (но не только, об остальных причинах я писал раньше) мне так отвратительна вся эта тусовка.