Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Демократичные вы наши! Миф о США

Навязываемый нам миф о США как оплоте свободы и демократии, среди прочего, опровергается отношением Вашингтона к голосованию в ООН. Когда им выгодно - они плюют на его результаты с высокой башни.
Например, с 1992 года Генассамблея ООН каждый год (!) принимает резолюции, призывающие США отменить санкции в отношении Кубы. И каждый раз за резолюцию голосует подавляющее большинство стран. Например, в 2008 г. за отмену санкций проголосовали 185 делегаций стран-членов ООН, при трех "против" (сами США, Израиль и тихоокеанское островное государство Палау) и двух воздержавшихся (Маршалловы острова и Микронезия). И что же? Санкции как были, так и остаются.
Демократия в действии...
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments