Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Штаты трусят? Мятежное правительство в Ливии не признано.

Хорошая новость из Ливии. Видимо, коалиция и стоящие за ними Штаты наконец-то поняли, что не все идет в их кровавой игре по плану, и решили подстраховаться, не гнать коней.

По итогам переговоров между Белым Домом и представителями Национального переходного совета Ливии, Соединенные Штаты отказали мятежному правителсьтву в дипломатическом признании. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Переговоры состоялись в Вашингтоне 13 мая. Национальный переходный совет Ливии представлял Махмуд Джибриль. От американской стороны во встрече участвовал советник президента по национальной безопасности Том Донилон (Tom Donilon).

В распространенном по итогам беседы заявлении Белого Дома говорится, что Донилон признал Национальный переходный совет Ливии "легитимным и заслуживающим доверия" партнером. Советник также заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи легитимность утратил.

Кроме того, американское руководство заверило Джибриля, что обсуждает с Конгрессом возможность передать повстанцам 30 миллиардов долларов из замороженных в США активов функционеров режима Каддафи. Однако американская сторона дала понять, что дипломатического признания своего правительства со стороны США повстанцам в ближайшее время ждать не следует.

Как отмечает AFP, ранее несколько стран (среди них Франция, Италия, Катар и Гамбия) признали Национальный совет Ливии единственным законным представителем интереса населения страны. 11 мая о намерении открыть представительство в столице мятежников, городе Бенгази, объявили в Евросоюзе.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/14/nope/
Tags: Америкосы, Ливия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments