Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Что читают россияне

В дополнение к предыдущему посту:

Писательница Дарья Донцова возглавила список самых издаваемых авторов в России в четвертый раз подряд. Об этом сообщается в ежегодном докладе Роспечати "Книжный рынок России", который был представлен 12 мая, передает ИТАР-ТАСС.

За прошедший год книги Донцовой были выпущены тиражом в 5,4 миллиона экземпляров. Следом за ней в списке расположились Юлия Шилова (4 миллиона), Татьяна Устинова (1,8 миллиона), а также Татьяна Полякова и Александра Маринина. Все они, как и Донцова, пишут детективы.

Самым печатаемым в России зарубежным писателем в 2010 году стал Артур Конан Дойл с тиражом 1,9 миллиона экземпляров. За ним расположились Александр Дюма (1,5 миллиона) и возглавлявшая аналогичный список в прошлом году автор саги "Сумерки" Стефани Майер.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/12/data/

Грустно и тревожно...
Tags: Книги
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments