Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Европа заодно с убийцами и мятежниками

Европейский союз в скором времени откроет свое представительство в ливийском городе Бенгази, где базируются противники лидера страны Муаммара Каддафи. Об этом во время выступления в Европарламенте в среду, 11 мая, заявила Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, сообщает Agence France-Presse.

По словам главы европейской дипломатии, открыв представительство, европейский блок намерен наладить оказание ливийским повстанцам помощи. В частности, рассказала Эштон, ранее оппоненты Каддафи просили западных союзников организовать в стране нормальное функционирование систем здравоохранения и образования.

Кроме того, Европейский союза намерен "поддержать гражданское общество [в Ливии], Национальный переходный совет и обеспечить проведение реформы сектора безопасности", заявила Эштон.

В настоящий момент Национальный переходный совет (НПС) Ливии признан лишь несколькими странами - Францией, Италией, Катаром и Гамбией. В среду, как сообщает AFP, представители совета должны встретиться с делегацией американского Конгресса.

Двумя днями ранее, 9 мая, в Абу-Даби прошла встреча представителей 25 местных ливийских советов, которые выразили НПС свою поддержку, пишет "Аль-Джазира". Среди них, как сообщает телеканал, был член местного совета из Сирта, родного города Муаммара Каддафи.

Между тем в среду перед журналистами в Женеве выступил генсек ООН Пан Ги Мун, который, по его словам, накануне связался с руководством Ливии, сообщает Associated Press. В беседе с ливийскими чиновниками глава международной организации потребовал от них немедленно прекратить огонь и остановить убийство гражданского населения страны, рассказал Пан Ги Мун.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/11/bengazi/
__________________________
Уроды! Интересно, как та же Франция отреагировала, если бы "мировое сообщество" выступило в поддержку корсиканских или бретонских сепаратистов и открыло представительства в Аяччо или Ренне?
Tags: Ливия, дерьмо
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments