Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Правозащитники и "аль-каидовцы" - близнецы-братья?

Представилась возможность в очередной раз убедиться в том, что пресловутая "Аль-Каида" и сеть т.н. правозащитников (НПО, живущие на западные гранты) - части единого глобалистского проекта. Имеющего целью исподволь подготовить мир к принятию нового мирового порядка. Первая предоставляет возможность вмешиваться в дела неугодных режимов и ужесточать режимы на самом западе, вторые ведут молекулярную агрессию на сознание жителей в "третьих странах" - создают информационный фон и навязывают людям "правильные" представления о демократии, свободе и т.д.


"В Кыргызстане просит политическое убежище бывший пропагандист ...«Аль-Каиды». Сенсационную новость сообщает сегодня газета «Дело №...». 
"По данным «Дела №...», правовую помощь ему оказывали правозащитники КР, а также общественные организации сейчас шлют обращения к властям КР с просьбой защитить турецкого гражданина".


В Кыргызстане просит политическое убежище бывший пропагандист ...«Аль-Каиды». Сенсационную новость сообщает сегодня газета «Дело №...».

По ее данным, в городе Бишкеке арестован гражданин Турции 43-летний Али Осман Зор, которого западные газеты называли «голосом турецкой экстремистской группировки».

Как отмечает издание, Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана, подтвердив факт ареста, отказался от каких-либо дальнейших комментариев для прессы.

«Дело №...» сообщает со ссылкой на материалы, опубликованные в Интернете, что Али Осман Зор ранее выпускал журнал «Аль-Каида», «появившийся в Турции в свободной продаже», а также являлся членом экстремистской группировки «Великий исламский фронт боевиков Востока». Али Осман Зор, отмечает газета, отбывал срок за попытку свержения в Турции светского строя, позже вышел по амнистии.

Задержание турецкого подданного произошло 2 мая 2011 года: якобы по запросу официальной Анкары об экстрадиции, направленному в Генеральную прокуратуру КР. На родине его подозревают в пособничестве террористам.

«Что он делал в Кыргызстане?», - задается вопросом «Дело №...», по информации которого, Али Осман Зор, вроде как, работал корреспондентом, представлял интересы нескольких печатных и интернет-изданий на турецком языке, в том числе оппозиционного журнала Baran, редактором которого он являлся.

Газета сообщает, что разыскиваемый в Турции попросил политическое убежище в КР еще 9 месяцев назад. Али Осман Зор обратился к руководству страны с этой просьбой. По данным «Дела №...», правовую помощь ему оказывали правозащитники КР, а также общественные организации сейчас шлют обращения к властям КР с просьбой защитить турецкого гражданина.

«Дело №...» сообщает, что в Интернете нашлась информация о том, что «в Стамбуле 15 ноября 2003 года совершен террористический акт. Рядом с двумя синагогами взорваны два фургона, в каждый из которых было загружено по 400 килограммов взрывчатки. Погибли 22 человека, ранены 242. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Великий исламский фронт боевиков Востока». http://www.24.kg/politic/99700-v-kyrgyzstane-prosit-politicheskoe-ubezhishhe.html
Tags: Кыргызстан, Либерасты
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments