Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Конвейер по производству зомби

- Тренинги по этике и международным стандартам журналистики проведут для молодых представителей СМИ, пишущих на кыргызском языке в регионах Кыргызстана. Учебный курс организован общественным объединением «Журналисты» при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Так, в Нарыне и Таласе тренинги пройдут 16-18 мая, Оше и Баткене 19-21 мая и Жалал-Абаде 26-28 мая. В Караколе тренинги стартовали вчера, 10 мая. Планируется провести подобный тренинг и в Бишкеке, сообщили в ОБСЕ.

Тренинг охватывает такие темы, как сбалансированное освещение, разнообразие, достоверность источников информации, а также уважение их конфиденциальности.

Глава Центра ОБСЕ в Бишкеке, посол Эндрю Тесорьер, относительно курсов отметил, что журналисты не только информируют общественность, но и влияют на общественное мнение. «Они должны сообщать о происходящих событиях и комментировать их со всей ответственностью и профессионализмом, придерживаясь всех необходимых этических норм», - подчеркнул посол.

Глава ОО «Журналисты» Марат Токоев, добавил, что СМИ Кыргызстана достаточно открыты и свободны. Но они прошли через серьезные испытания, особенно в период апрельских и июньских событий 2010 года. «Эти события и пост-конфликтная реабилитация, вкупе с проходящими политическими реформами, усиливают давление и провоцируют рост эмоций, повышая риск несбалансированного освещения событий. Наши усилия направлены на то, чтобы внедрить основные стандарты и проинформировать молодых журналистов об их ответственной роли в освещении общественных событий». - сказал он.
http://kg.akipress.org/news:366261

- Молодежный ресурсный центр при Министерстве молодежи Кыргызстана совместно с ОО «Достояние Республики» проведет для представителей молодежи серию мини-тренингов по основам демократии, новым медиа и эдвокаси. Об этом сообщили в данном центре.
Первым в серии тренингов станет курс на тему «Демократия: основные понятия и принципы. Права человека». Он пройдет 11 мая. Также запланированы тренинги на тему «Новые медиа: возможности и приоритеты» (17 мая) и «Эдвокаси» (24 мая).
Тренинги направленны на повышение потенциала представителей молодежных организаций и активистов, сообщили в Молодежном ресурсном центре.
http://kg.akipress.org/news:366271
________________________________________________________

Дело ясное. Если ОБСЕ и продажные НПО - значит начался очередной этап по производству юных зомби, которые затем будут лепить себе подобных среди читателей и зрителей. С встроенной в разжиженные мозги программой из нескольких частей - "демократия", "свобода", "гражданское общество"...
Не ходите, дети, к западным франкенштейнам!!!
Tags: Либерасты
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments