Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Чугуннолобые антисталинисты

Не перестаю умиляться детскому упрямству антисталинистов. Уж и архивы для них открывали, и сотни исследований с подробными таблицами издавали, и разжевывали каждый миф по кусочкам! Но нет! Они продолжают талдычить про "кровавого тирана" Сталина, про миллионы невинно репрессированных и проч.
В этом я в очередной раз убедился сегодня, вступив в спор в одной из соц.сетей с одним из местных журналистов. Поводом стала выложенная статья про "геройства" Блюхера и про то, что его наказали совершенно справедливо. Приведу этот спор:

Он: Получается, что Блюхер плохой, аСталин хороший. Хрень. Сталин создал репресивную машину и Блюхер только стал ее жертвой.

Я: Бедный, бедный Блюхер! Ничего плохого не сделал - а злой Сталин его взял и репрессировал! Вы хоть статью-то дочитали? По вашей логике, можно выстроить и такое утверждение: люди написали законы и установили этические рамки, а преступники только стали их жертвами.

Он: Сталин создал безаконие, а репрессии узаконил. Это называется преступление против человечества. А Блюхер всего лишь жертва этой системы. Блюхера, я не оправдываю

Я: Что-то не сходится... "Создал беззаконие". Это как? Люди арестовывались просто так, без предъявления обвинений? А как же любимая вашим братом ст. 58? "Репрессии узаконил". Значит, все-таки были законы, пусть и жесткие? "Преступление против человечества"... Странно. А борьба с убийцами, насильниками и т.п. - тоже преступление против человечества? Если я вас правильно понял, Блюхер был виноват, но поскольку система была порочная, он - невинная жертва?

Он: Блюхер способствовал приходу этой системы. Преследовали не только уголвников. А обвинения выписывали Ежовы, Берии и т.д.

Я: Что вы имеете в виду под фразой "не только уголовников"? Репрессированные подпадали под действия статей уголовного кодекса. Да, тогда они были жесткие. Но как бы вы поступили перед лицом тяжелейшей войны? Простили того же Блюхера, развалившего военный округ? Репрессии и вычищали таких вот блюхеров, с которыми одержать победу в Великой Отечественной было бы очень трудно... Выписывали. И что? Сейчас не выписывают?

Он: Ну если о войне, то надо вспомнить пакт Молотова - Рибентропа. Рука дружбы от Сталина - Гуитлеру... Что значит, "Да, тогда они были жесткие". Расстрел и пытки многих невинных это уже жестоко, а тоже преступление.

Я: Ох! Какая дружба? Если бы не пакт, не было бы победы 1945-го. 2 выигранных года, использованных крайне продуктивно плюс поставки важных для Союза узлов и механизмов из Германии, потом использованных против Вермахта. В общем, это история. А ее надо знать.

Он: Видимо Королев, тоже был пособник врагов раз сидел в лагерях

Я: Может, озвучите статистику "невинных" и виновных"?

Он: Даже один невинно расстреляный это уже преступление.

Я: демагогия. Еще про "слезу ребенка" вспомните

Он: Демагогия это обелять шизоида Сталина

Я: В чем же он шизоид? Что построил великую страну, победившую фашизм? Что сделал народ образованным? Что при нем увеличилась вдвое средняя продолжительность жизни? Больше бы таких "шизоидов"! "А Моська, знать, она сильна..."

Он: Страну построил народ, а не этот рябой интриган. И народ выиграл Войну. Точнее победил фашизм.

Я: Опять демагогия...
Далее я привожу выдержки из своей статьи про военные мифы:

"На самом деле, разделять народ и существовавшую государственную систему – глупость. Как мог победить абстрактный народ – без вооруженных сил, представляющих собой сложную систему; без промышленности, которую надо создать и которой нужно грамотно управлять; без системы снабжения и транспорта? Государство (тем более в условиях тяжелейшей войны) – сложнейшее переплетение бессчетного числа функций, которые требуют постоянного координирования. Так что в Великой Отечественной войне победил не просто народ, а вся советская система. В том числе ее руководители. Без жесткой сталинской модели устройства общества и плановой экономики победить в тяжелейшей войне было невозможно. Только за июль-декабрь 1941 г. на восток страны было перебазировано 2593 предприятия, в том числе 1523 крупных, перевезено более 12 миллионов человек.В результате, несмотря на серьезный урон в начале войны, СССР уже к осени 1942 г. сравнялся по выпуску вооружений с Германией (на которую фактически работала вся покоренная Европа). Свою невероятную эффективность показала и колхозная система. Несмотря на потери огромного числа посевных площадей и уход миллионов крестьян на фронт, было налажено бесперебойное снабжение армии и тыла продовольствием. Без всего этого Победа была бы немыслима. Победил не просто народ. Победила страна. СОВЕТСКАЯ страна".

Он: 20 миллионов погибщих это не демагогия, а факты

Я: 20 миллионов погибших где и когда? На войне?

Он: 20 миллионов погибла в результате войны, или это тоже Сергей по вашему демагогия?

Я: Ну что за бред? Основательно промыли вам голову Солженицын сотоварищи. А ведь есть открытие архивы и многочисленные исследования... Да, погибли 27 миллионов, 8 миллионов - военнослужащие, остальные - замученные фашистами. При чем здесь Сталин?

После этого оппонент исчез... А я в очередной раз убедился в чугуниевой непробиваемости идеологического противника )))
Tags: Либерасты, СССР, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments