Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кыргызстан и НАТО: дружба крепнет день ото дня

Западоиды, прописанные в Киргизии, ликуют. Сегодня поистине их день.
Во-первых, в страну приехал спецпредставитель Генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай. Его встреча с Розой Отунбаевой стала весьма продуктивной. Силовые ведомства республики все крепче привязываются к НАТО:

"В ходе встречи был рассмотрен широкий спектр вопросов сотрудничества Кыргызской Республики и НАТО. В частности, речь шла о возможности оказания содействия со стороны НАТО в укреплении границ и потенциала пограничных войск.
Глава государства рассказала о своей рабочей поездке в Баткенскую область, в ходе которой посетила приграничные районы. Президент констатировала недостаточное техническое оснащение пограничных застав и обратилась к руководству НАТО оказать поддержку в этом направлении.
Роза Отунбаева также обратила внимание на необходимость активизации сотрудничества в рамках Программы процесса анализа и планирования (ПАРП).
Специальный представитель Генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай выразил готовность НАТО содействовать в проведении капитального ремонта складов хранения ракетного и артиллерийского вооружения Министерства обороны КР, с акцентом на южный регион страны".
http://www.president.kg/ru/posts/4dc8f97ef4d5524a1a000001

Во-вторых, Комитет парламента по обороне и безопасности одобрил ратификацию соглашения с НАТО об открытии в Кыргызстане представительства НАТО.
http://kg.akipress.org/news:365991

В общем, подарок Аппатураю с прозрачным подтекстом: берите нас! Мы согласны на все!
Tags: Кыргызстан, дерьмо
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments