Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

На распространение!

Originally posted by henrykane at На распространение!
http://www.business-politika.net/liviya_news.php?id_news=96115

Военная операция в Ливии может начаться в любую минуту

По данным источников в командовании британских вооруженных сил, наземная операция в Ливии может начаться в любую минуту. Предлогом для вторжения послужат «репрессии в Триполи» против мирных граждан.

Предполагается, что в операции будут участвовать соединения армии Франции (Иностранный легион) и Великобритании (Королевская морская пехота). План операции включает в себя несколько этапов развития.

Во время первого, основной задачей спецназа союзников станет уничтожение Муаммара Каддафи и его старшего сына. Предполагается, что это нарушит управления войсками и внесет хаос в ситуацию.

Второй этап предполагает атаку наземных сил правительственных войск в районе Мисураты. В случае, если после этого ливийская армия сдаст позиции и мятежники смогут взять под контроль западную часть страны, то войска коалиции эвакуируются из страны и больше не будут вмешиваться в ситуацию.

Третий этап начнется в том случае, если после разгрома войск под Мисуратой, ливийская армия и верные семье Каддафи продолжат сопротивление. В этом случае предполагается значительное расширение зоны проведения операции. Сухопутные войска коалиции нанесут удары по Триполи и Хомсу, заняв города для передачи их впоследствии мятежникам.

После завершения третьего этапа, в Ливии не должно остаться боеспособных подразделений регулярной армии. И силы вторжения могут быть выведены из региона, передав ситуацию под контроль оппозиционного правительства в Бенгази. Каких-то планов по долгосрочной оккупации территории Ливии у военных Великобритании и Франции нет.

С военной точки зрения, текущая ситуация в Ливии — это позиционная война, которая может длиться еще очень долго. Правительственные войска и оппозиция ожесточенно сражаются за Мисурату, но ни одной из сторон не удается взять верх. Так что сухопутная операция сил коалиции — неизбежна, иначе им придется признать свое поражение.

<>

Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments