Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Одна из тысяч причин, почему я ненавижу США

29 декабря 1890 года отряд из пятисот бойцов 7-го кавалерийского полка США при поддержке четырёх пушек окружил лагерь двух племён индейцев народности сиу: миннеконжу и хункпапа, сопротивлявшихся попыткам белых американцев захватить их земли, с приказом доставить их на железнодорожную станцию для транспортировки в резервацию в Омахе, штат Небраска. Командир полка, бригадный генерал Джеймс Уильям Форсайт, приказал своим солдатам забрать у индейцев оружие, но под конец разоружения кто-то открыл стрельбу (кто стрелял и почему — доподлинно не известно), которая спровоцировала схватку.

В ходе сражения погибло 25 солдат и 153 индейца, включая мужчин, женщин и детей.Считается, что многие солдаты были случайно убиты своими же товарищами, поскольку стрельба велась в хаосе с очень близкого расстояния, а большинство индейцев были уже разоружены. Около 150 индейцев смогли бежать.

По мнению чешского этнографа Милослава Стингла, бойня на Вундед-Ни произошла по вине полковника Форсайта, командира седьмого кавалерийского полка. Среди сиу находился индеец, страдающий глухотой, по имени Чёрный Койот, который не слышал приказа сдать оружие. Полковник Форсайт, решив, что столкнулся со злостным неповиновением, приказал расстрелять лагерь с безоружными и полумертвыми от усталости людьми.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бойня_на_ручье_Вундед-Ни

Умирающий вождь племени миннеконжу Большая Нога


 

Tags: Америкосы
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments