Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Падение Лукашенко и будущее Белоруссии

Originally posted by petrovchik at Падение Лукашенко и будущее Белоруссии
Никто, наверное, не будет отрицать, что обстановка в Белоруссии сейчас сложилась крайне напряжённая по всем фронтам.

Взрыв накалил обстановку в сфере безопасности, но он никак не повлиял на то, что происходит в сфере экономики. А тут тяжело, действительно тяжело.

И вот что любопытно: реальные проблемы в экономике, связанные, в том числе, с экономическими санкциями Европы и двурушной политикой Москвы (которая, одной рукой выделяя кредиты, другой выставляет барьер белорусским товарам), усложняются грамотным нагнетанием истерии.

Никакой обвальной девальвации ещё не происходит, но страшные слухи о ней, циркулирующие с самого начала года, да ещё и подогреваемые МВФ (мол, "надо-надо"), приводят население в состояние откровенной паники. Начинается не только массовая скупка валюты, но и золота.

Этот процесс, в свою очередь, ещё больше бьёт по финансовой стабильности, и усугубляет ситуацию. Что, в свою очередь, заставляет паниковать ещё больше.

Но мало этого - появляются полубезумные слухи о неизбежном продовольственном дефиците, в результате чего, наслушавшись сплетен, народ несётся в магазин покупать по 20 литров подсолнечного масла за один присест. Когда паникёры сметают с полок всё подряд, более адекватные граждане, не собиравшиеся делать ничего подобного, насмотревшись на этот хаос, тоже предпочитают купить "на всякий случай". К вечеру этот психоз обеспечивает пустые полки, которые радостно демонстрируют в своих блогах оппозиционеры под лозунгам "До чего довёл планету этот фигляр ПЖ!"
Read more... )

Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments