Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как Сорос помогает кыргызской молодежи

Мы давно уже привкли к тому, что деятельность всевозможных фондов и прочих загранично-грантополучательских НПО преследует лукавую цель: не помогая в решении реальных проблем граждан (безработица, бедность, нравственный и образовательный упадок), они проводят шумные, но пустые акции. Толку никакого, зато можно под это дело запросить грант и промыть мозги очередной порции жителей фразами о "демократии, рынке и свободе".

Из последнего:
"В Кыргызстане 18 апреля стартует молодежный проект «Автобус свободы». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель министра по делам молодежи Лариса Сосницкая.

По ее словам, проект рассчитан на 3 недели. «За это время два автобуса из Бишкека проедут по двум маршрутам - северному и южному. 30 активных молодых людей посетят 29 населенных пунктов по всем регионам страны. Сейчас территориальные управления Минмолодежи информируют людей на местах. Надеюсь, что встречи пройдут активно», - сказала Лариса Сосницкая.

Региональный менеджер по Центральной Азии программы «Молодежные инициативы» Фонда «Сорос - Кыргызстан» Улан Шабытов добавил, что основная цель проекта - призвать молодое поколение к активному выражению своих идей, проектов, гражданской позиции. «Мы хотим, чтобы начался процесс обмена опытом, идеями между сельской и городской молодежью. Кроме того, участники проекта смогут обучиться навыкам ведения дебатов и принять участие в интеллектуальных играх», - отметил он".
http://www.24.kg/community/97779-v-kyrgyzstane-startuet-molodezhnyj-proekt.html

Навыки ведения дебатов и интеллектуальные игры... Конечно же, они решат проблемы сельской молодежи! А вы сомневались? Ведь безработные и нищие сельчане всю жизнь мечтали принять участие в дебатах и уж тем паче в интеллектуальных играх!
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments