Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Инициатива Исхака Масалиева

Думаю, инициатива правильная. Занимаешь историческое здание в самом центре города? Изволь исполнять законы!

Депутат парламента Кыргызстана Исхак Масалиев предлагает министру образования и науки изучить вопрос с Американским университетом в Центральной Азии (АУЦА), который не предоставляет льгот кыргызстанским студентам. С таким предложением он обратился к Ишенкуль Болджуровой на заседании Жогорку Кенеша КР.

Руководитель Партии коммунистов поинтересовался, предоставляет ли АУЦА места для обучения кыргызстанцев на бюджетной основе для льготных категорий граждан. В ответ Болджурова сообщила, что данный порядок сохранялся до конца 2005 года, но затем попечительский совет вуза отказался от такой практики. «Мы им дали историческое здание в центре Бишкека, и, если они не помогают нашим гражданам, то, думаю, это предмет для тщательного изучения. Если мы отдадим это здание государственному вузу, то пользы, думаю, будет больше. А те, у кого есть деньги, могут поехать учиться и в Кембридж», - отметил Исхак Масалиев. Его поддержал депутат Ибрагим Жунусов, который привел в пример другие совместные вузы, такие как Кыргызско-Российский Славянский (КРСУ) и Кыргызско-Узбекский университеты. «Они предоставляют льготы нашим студентам из сельской местности. Думаю, АУЦА тоже должен это делать», - заметил парламентарий. На что Ишенкуль Болджурова напомнила, что есть разница в статусе вузов. Так, КРСУ является государственным вузом, а АУЦА – частным.

ИА "24.kg"

Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments