Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Книжные приобретения

На прошлой неделе наконец-то вырвался в книжный магазин. А то читать элементарно уже нечего ))) Решил посетить один из букинистических магазинов Бишкека. На мой взгляд, лучший - тот, что на пересечении Белинского-Токтогула. 

В результате домашняя библиотека пополнилась такими книгами.

В первую очередь, это "Речные заводи" Ши Най-Аня в двух томах. Китайский роман XV века. Издание довольно редкое - 1955 года, тираж - всего 30 тысяч. Стойкое желание прочесть книгу появилось после прочтения "Цзин. Пин. Мэй" ("Цветы сливы в золотой вазе"). 



Кроме того, приобрел "Александра Македонского"  Фрица Шахермайра, "Золотого осла" Апулея, книжку "О чем рассказывают улицы" Лосева и Кочкунова - об истории города Фрунзе и Г.Г. Маркеса - "Недобрый час".

Последние две уже прочитал. Теперь взялся за Апулея. 
Tags: Книги
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments