Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Вести из дурдома

Из 86 человек, которые были похоронены в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» после событий 7 апреля 2010 года, один оказался жив, заявил 31 марта на заседании Жогорку Кенеша депутат от фракции «Республика» Алтынбек Сулайманов.

По его словам, в газетах вышла информация о том, что Маралбек Максымбеков, 1963 года рождения, числившийся как погибший, на самом деле жив, работал водителем маршрутного такси в России, затем приехал в Кыргызстан и здесь продолжает свою деятельность.

Парламентарий отметил, что эту информацию подтвердили журналисты и депутат Бакыт Торобаев. «Вместо него, значит, похоронили тело другого человека. Нужно разобраться в этом вопросе. Здесь может получиться большой скандал», - подчеркнул он.

Депутаты решили поручить разобраться в данном вопросе профильному комитету и правоохранительным органам республики.

http://kg.akipress.org/news:349581
_________________________________________________________

Интересное получается кино! Захоронения проводились на государственном уровне, жертвы обявлены героями революции, их родственникам выделены огромные (по меркам Киргизии) компенсации и квартиры. То бишь в процессе были задействованы многие чиновники. И что же, не углядели, что похоронили не того? Пахнет грандиозной аферой. Хотя, чему тут удивляться... Живя в Киргизии, быстро отучиваешься удивляться чему-либо.
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments