Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Каддафи побеждает!

Силовые структуры Ливии в среду утром установили контроль над расположенным на востоке страны портовым городом Рас-эль-Ануф, сообщает со ссылкой на своего корреспондента агентство Франс Пресс.

Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших в Ливии нефтеналивных терминалов, с начала вооруженного мятежа стал ареной ожесточенной боев между правительственными силами и боевиками противостоящих режиму Муамара Каддафи формирований и неоднократно переходил из рук в руки. В воскресенье, 27 марта, боевикам в очредной раз удалось установить контроль над нефтяным терминалом города.

В настоящее время, по данным Франс Пресс, боевики оставили позиции в самом Рас-эль-Ануфе и в прилегающих к нему районах и в панике отходят на восток к городу Марса-эль-Брега. Города Марса-эль-Брега и Адждабия перешли под контроль повстанцев в конце прошлой недели после того, как правительственные формирования были вынуждены их оставить из-за мощных ударов авиации коалиционных сил. После авиаударов повстанцы захватили оба города и продолжили свое наступление в западном направлении.

Агентство Рейтер со ссылкой на представителей мятежников подтверждает информацию об отходе боевиков из района Рас-эль-Ануфа, сообщая при этом, что бои в районе города все еще продолжаются. Кроме того, появились сообщения о боях в районе города Бин-Джавад, который, по некоторым данным, все еще находится под контролем повстанцев.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110330/359270797.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments