Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ситуация в Партии коммунистов Кыргызстана

Генеральная прокуратура подала апелляцию на решение Первомайского районного суда г. Бишкек, оправдавшего экс-председателя Партии коммунистов Исхака Масалиева. Теперь дело рассматривает городской суд. По законодательству, рассмотрение должно закончиться до 20 апреля.

В связи с этим намечавшийся съезд партии переносится на неопределенный срок. 9 апреля планируется созвать Пленум ЦК. Ожидается, что на нем будут созданы комиссии по изменению Устава и Программы партии.

Кроме того, будут рассмотрены заявления партийцев, слагающих с себя полномочия (Н.И. Байло, Ш.Э. Эгембердиев) и рассмотрены кандидатуры на освободившиеся места (заместитель председателя ПКК, секретарь ЦК, 1-й секретарь Бишкекского горкома, редактор партийной газеты).
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments