Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Белоруссия и Кипр против интервенции в Ливии

Ракетно-бомбовые удары по территории Ливии выходят за рамки резолюции Совбеза ООН и противоречат ее главной цели - обеспечению безопасности мирного населения, говорится в заявлении МИД Белоруссии.

"Республика Белоруссия призывает государства, принимающие участие в военной операции, немедленно прекратить боевые действия, которые приводят к человеческим жертвам", - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что урегулирование конфликта является внутренним делом Ливии и должно быть обеспечено самим ливийским народом без военного вмешательства.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110320/356014761.html

Кипр проинформировал Великобританию о том, что не хотел бы использования британских суверенных баз на острове в операции против Ливии, заявил в воскресенье президент Кипра Димитрис Христофиас.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Канада.

"К сожалению, базы (Великобритании на Кипре) являются суверенными, и их можно использовать по простому предупреждению с британской стороны. Но мы послали Великобритании сигнал, что не желаем, чтобы базы были использованы, поскольку мы против этого", - заявил Христофиас, слова которого передала пресс-служба кипрского правительства.

Согласно кипрской Конституции, около 2% территории этой бывшей британской колонии занимают военные базы Великобритании, на которые не распространяется суверенитет правительства страны.

По словам Христофиаса, Кипр выступает против использования британских баз в военных операциях в регионе.

"Мы не собираемся давать благословение какому бы то ни было военному вмешательству", - подчеркнул кипрский президент.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110320/356004817.html
Tags: Белоруссия, Кипр, Ливия
Subscribe

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Трудные шаги к свободе

    Латинская Америка остаётся центром борьбы реакционных и прогрессивных сил. Массовые волнения вспыхнули в Перу, неонацистские группировки Боливии…

  • Агония «неолиберальной волны»

    Прикрываясь лозунгами свободы и демократии, буржуазия не брезгует их нарушением при угрозе своему господству. В Боливии она пыталась не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments