Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Заявление Партии коммунистов Кыргызстана в связи с событиями в Ливии

Партия коммунистов Кыргызстана возмущена актом агрессии, совершенным в отношении суверенной Ливии. Бомбардировки, в которых участвуют военные силы США, Франции, Великобритании и других стран, являются не просто грубым нарушением норм международного права, но и тягчайшим преступлением против человечности. Убийства мирных граждан Ливии не может быть оправдано никакими политическими целями.
Партия коммунистов Кыргызстана прекрасно осознает, что истинной причиной военного вмешательства является стремление установить контроль над богатыми ресурсами Ливии, а также уничтожить независимый режим в этой стране, раздробить государство на мелкие и слабые куски, послушно выполняющие указания США и НАТО. Народ Ливии вправе сам решать свои внутренние проблемы, без вмешательства со стороны мирового жандарма в лице Вашингтона и его союзников.
В связи с этим Партия коммунистов однозначно трактует происходящее как интервенцию, и призывает руководство Кыргызской Республики, в т.ч. Президента КР Р.И. Отунбаеву, премьер-министра КР А.Ш. Атамбаева, торага Жогорку Кенеша КР А.К. Келдибекова, а также главу МИД Р.А. Казакбаева осудить агрессию в отношении Ливии.

Центральный комитет Партии коммунистов Кыргызстана
Tags: Кыргызстан, Ливия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments