Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Отунбаева про Ливию. Без комментариев...

Как говорится, без комментариев...

Ответ на вопрос корреспондента японской газеты в Брюсселе:

Роза Отунбаева: "Я хочу сказать Вам, что я читаю западные газеты, начиная с Herald Tribune, и я задаюсь вопросом, что, поскольку они упоминают все страны, все виды стран, когда они сравниваются с событиями в странах Северной Африки и Магрибских стран, что есть демократия в Украине или в Индонезии или другая... сегодняшняя Herald Tribune, почитайте эту газету.

Но события в Ливии, они точно то же самое, как это было в Кыргызстане в прошлом году, апрель прошлого года. Восемьдесят семь человек застрелили перед Белым домом в прошлом году 7-ого апреля. Люди застрелены только потому, что они прибыли к Белому дому и они требовали отставку диктатора Бакиева того времени.

И его реакцией была стрельба в людей. И оппозиция взяла власть, мы рисуем дорожную карту. Через полгода мы провели парламентские выборы. Через три месяца у нас был референдум, где мы приняли новую конституцию с парламентской системой. Наши выборы были широко признаны OECD (прим. ОЭСР – Организация экономического сотрудничества и развития, а имелось ввиду ОБСЕ) и Европейским союзом, как самые прозрачные и самые открытые на бывшем советском пространстве, и таким образом, мы получили сегодня уникальный пример парламентского управления, которое было предсказано как катастрофа, как невозможное, миссия невыполнима. И конечно это не легкий путь. Это трудный путь. Но мы пытаемся идти по нему..., чтобы сделать это осуществимым, и мы надеемся, что... это единственный путь для стабильности в нашей стране. Мы не хотим больше жить под диктатурой".

Спасибо камраду Borat'у за перевод: http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=6608125&st=60
Tags: Кыргызстан, Ливия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments