Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Тактика стравливания народов

В кыргызскоязычных СМИ все чаще появляются материалы с неприкрыто националистическим содержанием. Вслед за бредовой идеей переименовать все славянские географические названия, горе-патриоты принялись утверждать, что беды страны - в "засилье" "инородцев". Похоже, кто-то очень хочет создать образ врага и направить на него гнев озлобленных от нищеты людей. 

Вот выдержки из подобного материала:

 "...нам бы не заискивать перед русскими и по праву перевести русские названия своих земель на кыргызский язык. А русские тем временем, похоже, уже начали свои действия, показывая нас «националистами», и заставили поверить в это мировую общественность".

"Пока (…) русский поймет кыргыза, много времени пройдет, но все же скажу: дорогой ты мой, или уважаемый русский, мы-кыргызы, доставшуюся нам в собственность от предков маленькую землю считаем своей землей, да, она только наша и принадлежит только нам. Поэтому на своей земле, в своем государстве-это наше личное дело, какие дела мы будем делать, какие молитвы читать. У нас есть на это право. Вот почему ни у кого нет права вмешиваться в наши внутренние дела, и никого нам не следует вмешивать. Будет лучше, если вы это поймете. А вы продолжайте жить как обычно, никто не топчет ваши права. Лучше, как говорится, сказать правду, а потом умереть-сейчас в Кыргызстане ни одна другая нация не живет хуже кыргызов. Напротив, большинство из них, например, русские, татары, уйгуры, узбеки, корейцы, дунгане, чеченцы, азербайджанцы, курды и другие живут намного лучше, чем кыргызская нация в своей массе".

"Здесь всё творят обрусевшие жиды, очень важно уметь отчленить их от настоящих, подлинных русских… Кыргыз мой, сам подметай свой дом, чувствуй себя вольготно в своем доме, хоть сапоги повесь на почетное место, это-твой дом, необратимо знай об этом! А если не знаешь, что толку быть народом?!"

    http://www.gezitter.org/politic/1687/
Tags: Кыргызстан, национализм
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments