Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия - новый тип революции

То, что происходит в Ливии, по сути, является новым типом революции. Ее можно назвать виртуальной. Миру представлена картинка якобы всеобщего народного гнева. Просто картинка, не имеющая ничего общего с реальностью (http://evrazia.org/article/1589).
Это означает, что Запад установил новый вид господства - глобальную манипуляцию сознанием. Вне зависимости от того, что происходит в действительности, человечество при помощи СМИ обрабатывается нужным образом, смотрит на события глазами этих самых СМИ (и, как следствие, Запада).
В итоге легитимная власть Ливии оказалась в международной изоляции. Ее давят, фактически лишают слова, создают демонический образ Джамахирии и в особенности Каддафи. В отличие от повстанцев, которым создан "максимальный режим благоприятствования".
Обидно, что официальная Москва в очередной раз пошла на поводу у Запада, поддержав атаку на Джамахирию. Неужели российские власти не понимают, что завтра слова Медведева о том, что "уничтожение мирных граждан неприемлемо" и т.п. будут повернуты против самой России, "уничтожающей "мирное население" Кавказа" и т.д.?! Выходит, что государство не должно защищаться от бунтовщиков и сепаратистов? Москва использует смертельно опасный, навязанный ей дискурс...

Остается надеяться, что руководство Ливии не дрогнет, и останется верным целям защиты государства.
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments