Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Суд над Масалиевым продолжается

Суд над экс-председателем Партии коммунистов Кыргызстана продолжается. Вчера прошло очередное заседание Первомайского районного суда. Окончательное решение так и не было вынесено. Очередное заседание пройдет 21 февраля.



В столице Кыргызстана возле здания Первомайского районного суда на митинг собрались сторонники экс-депутата парламента Исхака Масалиева.



Собравшихся около 30 человек. Они держат в руках плакаты «Руки прочь от Исхака Масалиева», «Прекратите заказное судилище», «Требуем справедливости», «Новая власть - старые грабли».



Напомним, что Первомайский районный суд под председательством судьи Кымбат Архаровой рассматривает дело о массовых беспорядках на юге КР. Обвиняемыми по делу проходят экс-депутат парламента Исхак Масалиев, бывший руководитель аппарата президента Усен Сыдыков и участник погромов Темирбек Макеев. Их обвиняют в причастности к организации массовых беспорядков в Оше и Джалал-Абаде 12-13 мая 2010 года и в попытке свержения конституционной власти. Поводом для возбуждения в отношении них уголовного дела послужил телефонный разговор, распечатку которого опубликовали в СМИ 12 мая. Обвиняемые были заключены под стражу, но потом по решению суда отпущены под домашний арест.

http://www.24.kg/community/93036-v-stolice-kyrgyzstana-vozle-zdaniya-pervomajskogo.html
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments