Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Заявление ЦК Компартии Литвы в связи с последними событиями в Киргизии

Автор: Чеслав ВЫСОЦКИЙ. Секретарь ЦК Компартии Литвы.
24.06.2010

В Киргизской Республике произошёл неконституционный захват власти так называемым временным правительством. Дестабилизирована социально-экономическая и общественно-политическая жизнь. Самозванцы, чтобы удержаться в своих креслах, спровоцировали захват земель и грабежи. Растёт недовольство временным правительством, продолжаются вооружённые столкновения. Власть не контролирует ситуацию.

В связи с этим состоялось заседание разогнанного новоявленным правительством киргизского парламента, председателем которого избран лидер Партии коммунистов Киргизии Исхак Масалиев. Он активно вёл переговоры со всеми политическими силами, чтобы избежать гражданской войны и раскола республики. Но новой власти стабильность не выгодна. Она решилась на изоляцию И. Масалиева и приговорила его к двум месяцам тюремного заключения по ложному обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам.
ЦК Компартии Литвы требует незамедлительного освобождения товарища Исхака Масалиева и восстановления работы киргизского парламента как единственного законно избранного органа власти в республике.
Мы, коммунисты Литвы, призываем братский киргизский народ объединиться вокруг Партии коммунистов Киргизии в борьбе за восстановление законности на принципах власти трудящихся, социальной справедливости, гражданского согласия и пролетарского интернационализма.

http://gazeta-pravda.ru/content/view/5039/59/
Держитесь, мы с вами!
Tags: Партия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments