Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Заявление Партии коммунистов

Партия коммунистов предлагает отменить референдум и провести легитимизацию власти иными путями

Последние заявления Временного правительства о методике проведения референдума 27 июня ставят под сомнение декларируемые им же идеи демократии, заявляет бюро Партии коммунистов Кыргызстана.

Коммунисты отмечают, что им «импонирует сама идея парламентской республики, но лишь в условиях, когда будет проведено подлинное волеизъявление народа». Они считают, что необходимо разделить вопрос, выносимы на референдум. «Целый проект Конституции, вопрос о президенте переходного периода, о роспуске Конституционного суда — на все эти разные по своей сути вопросы один ответ — да или нет», - говорится в заявлении Партии коммунистов.

По их мнению, норма явки избирателей на референдум все же должна быть не ниже 50% от общего числа избирателей.

Кроме того партия считает, что было бы целесообразным отменить намеченный на 27 июня референдум и вернуться к поиску способов легитимизации власти иными путями.

http://www.kg.akipress.org/news:228071
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments