Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Новый спикер парламента - лидер коммунистов

Депутаты Жогорку Кенеша на своем внеочередном заседании избрали новым спикером парламента Кыргызстана лидера фракции коммунистов Исхака Масалиева.

По словам главы фракции «Ак Жол» Улугбека Ормонова, в связи с последними трагическими событиями в стране партия большинства не имеет морального права представлять на должность торага своего депутата.

«Заявления о нелегитимности парламента Кыргызстана 2007 года - не более чем эмоции», - заявил сегодня на внеочередном заседании Жогорку Кенеша новый торага Исхак Масалиев.

По его словам, сегодня члены временного правительства КР утверждают, что Жогорку Кенеш изначально незаконен. «Но хочется заметить, что после выборов 2007 года международные организации (ОБСЕ, ООН) признали выборы в парламент легитимными. Кроме того, 11 депутатов от СДПК во главе с Розой Отунбаевой принимали участие в работе Жогорку Кенеша, получали зарплату. Поэтому говоря такие вещи, их захлестывают эмоции», - говорит Исхак Масалиев.

Он отмечает, что последние трагические события в стране вызваны не недовольством работой Жогорку Кенеша, а самой жизнью. «Правильнее бы распустить только депутатов Жогорку Кенеша, но оставить парламент. В итоге пострадали более 600 сотрудников аппарата, которые остались без работы», - добавил Исхак Масалиев.

http://www.24.kg/parlament/72387-isxak-masaliev-zayavleniya-o-nelegitimnosti.html
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments