Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ситуация на юге накаляется

АКИpress-Фергана (Ош) - На 11.25: Драку между сторонниками Курманбека Бакиева и Временного правительства разняли. Молодежь из числа сторонников Временного правительства поднялась на трибуну и призывает не поддаваться на провокации. Первый и.о. вице-губернатора Ошской области Кушшбак Тезекбаев выступил со словами "Бакиеву нет места в Оше". Плакаты сторонников Бакиева разорваны и валяются по всей площади. Сам Бакиев находится на площади, но не на трибуне.

На 11.20: К.Бакиеву не дали выйти на трибуну, и на площади идет драка между сторонниками Временного правительства и К.Бакиева.

На 11.18: Только что на центральную площадь вошел Курманбек Бакиев. Митинг сторонников Временного правительства свернулся.

На 11.00: На площадь вошла колонна молодых людей, одетых во все белое. Они несут плакаты с надписью "Каждый в ответе за завтрашний день". Бакиева до сих пор нет. В своем выступлении и.о. мэра г.Ош М.Мырзакматов сказал, что К.Бакиев едет в Ош, "но никто его на митинг не допустит".

Как сообщает наш корреспондент, площадь окружена людьми в штатской одежде, но с оружием. На углу около здания облгосадминистрации стоит военный грузовик с молодыми людьми, также вооруженными.

Участниками митинга в основном являются работники бюджетных организаций г.Ош и студенты ошских ВУЗов.

На 10.15: На центральной площади города Ош начался митинг сторонников Временного правительства. На трибуне находятся испоняющий обязанности губернатора Ошской области Сооронбай Жээнбеков и исполняющий обязанности мэра г.Ош Мелисбек Мырзакматов. В своих выступлениях они призывают не поддаваться провокациям, сохранять спокойствие и начать созидательную работу. На площади порядка 3-5 тыс. человек, люди продолжают подходить, идет дождь. Собравшиеся прочитали молитву по погибшим 7 апреля. Выступающие осуждают режим Бакиева, призывают не допустить раскола страны на север и юг.

http://fergana.akipress.org/news:75671
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments