Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Заявление Партии коммунистов Кыргызстана

Партия коммунистов Кыргызстана предлагает созвать внеочередное заседание Жогорку Кенеша(парламента). С таким обращением к главе временного правительства КР Розе Отунбаевой сегодня выступила партия.

По мнению коммунистов, Кыргызстан, несмотря ни на что, остается полноправным членом ООН, ОБСЕ, имеет четкие обязательства перед международными демократическими институтами, и власти обязаны соблюдать права каждого гражданина. «Сейчас в стране возникает угроза региональной и межэтнической розни, целостности государства. В сложившейся ситуации для признания легитимности органов государственной власти необходимо созвать сессию парламента КР, обеспечив при этом безопасность депутатов. На их рассмотрение следует внести три вопроса: освобождение от обязанностей торага ЖК КР Зайнидина Курманова, его заместителей Азиза Турсунбаева, Чолпон Баековой, Кубанычбека Исабекова и избрание на эти должности выдвиженцев ОНД. Кроме того, необходимо обсудить внутриполитическую ситуацию в республике, меры по разрешению насущных проблем и вопросы изменения законодательства», - говорится в сообщении.
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments