Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Как это было...

Вчера, 5 февраля, исполнилось 6 лет с того дня, как я написал заявление о приеме в Партию коммунистов Кыргызстана. День, как ни крути, один из самых важных в моей жизни. 
Решение это принял неожиданно для самого себя. Не говоря уже о близких. К коммунистическим идеям я стал склоняться лет с 14. В 16 был уже вполне оформившимся "красным". Но вступать в партию большого желания не было. Наслушался, наверное, критических разговоров :)
А тут исполняется мне 18 лет. Первый курс универа, первая сессия. Зимние каникулы. Тут и принял решение вступить в ПКК. Подумал так: "Один в поле не воин. Единомышленников, опять-таки, найду".
Узнав адрес, утром туда и направился. Был вторник, светило солнце, хотя снега на улицах было довольно много. Зашел. В офисе сидели Александр Григорьевич Глухов и Рево Тихонович Цой. Представился. Сказал: хочу, мол, к вам. Глухов, как мою фамилию услышал, спрашивает: "Георгий Иванович часом тебе никем не приходится?". Георгий Иванович мне приходится родным дедом. Как выяснилось, они вместе с Глуховым вместе работали в ЦК Компартии Киргизии. Так что доброжелательное отношение было мне гарантировано. 
Написал заявление. Ждать пришлось месяц. 6 марта 2002 года меня официально приняли в ряды Партии коммунистов. Вот так. А ощущения те - волнующие, радостные - помню до сих пор. 
Много воды утекло. Много чего случалось. Но о своем шаге я не пожалел ни разу.

Коммунизм неизбежен!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments