Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кто хочет в Гвинею-Бисау?

Жители западноафриканского государства Гвинея-Бисау, население которого составляет порядка 1,6 млн. человек, не читают газеты более семи недель, потому что в стране кончилась бумага для их производства.
По словам директора еженедельного издания Ultima Horа Атизара Мендеса, «мы просили государство о помощи, однако она до сих не материализовалась». Представитель государственной газеты No Pintcha Симао Абина комментирует ситуацию на рынке печатных изданий страны следующим образом: «Наше существование прекратилось в прошлом декабре». Официальные лица утверждают, что бумага поступала из Нидерландов, однако там ее теперь просто не достать, а ресурсов на приобретение этого типа бумаги в другом месте у страны не хватает.

www.rokf.ru
Tags: Разное
Subscribe

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Новый акт старого спектакля

    В Киргизии стартовал очередной этап эпопеи, связанной с судьбой золоторудного месторождения Кумтор. Там введено внешнее управление, канадским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments