Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кто хочет в Гвинею-Бисау?

Жители западноафриканского государства Гвинея-Бисау, население которого составляет порядка 1,6 млн. человек, не читают газеты более семи недель, потому что в стране кончилась бумага для их производства.
По словам директора еженедельного издания Ultima Horа Атизара Мендеса, «мы просили государство о помощи, однако она до сих не материализовалась». Представитель государственной газеты No Pintcha Симао Абина комментирует ситуацию на рынке печатных изданий страны следующим образом: «Наше существование прекратилось в прошлом декабре». Официальные лица утверждают, что бумага поступала из Нидерландов, однако там ее теперь просто не достать, а ресурсов на приобретение этого типа бумаги в другом месте у страны не хватает.

www.rokf.ru
Tags: Разное
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments