Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Несколько фактов о Венесуэле

Для просвещения народа в Венесуэле были организованы боливарианские школы, в которых всем ученикам обеспечили бесплатное питание, что дало возможность получить начальное образование детям бедняков. Забота о здоровье детей дала значительные результаты: если в 1998 году детская смертность составляла 66 человек на 1000, то в 2007-м — только 13,7. Возросло число людей, получающих в старости пенсию: в 1998 году их было 387 тыс. человек, а в прошлом году — уже один миллион 283 тысячи. По разработанной ЮНЕСКО методике Боливарианская Республика Венесуэла входит в число 25 самых “счастливых стран мира”.

Источник: http://www.gazeta-pravda.ru/
Tags: Латинская Америка, Социализм
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments