Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ВСЯ правда о советском строе


Ладно, честно скажу, хватит притворяться: ели мы в основном сухари, намазывая на них машинное масло.
Ещё тюрьку: лук и хлеб крошатся в тарелку, заливаются водой, чуть приправляются солидолом. Пили в основном водку, лет с пяти. Помню, мать нальёт стопочку перед сном, чтобы не так голодно было спать. Иногда доставался мне хвостик селёдки, это вместо пирожного у нас было в СССР. Утром по сирене взрослые на работу, детей - в школы. Секли, помню, беспощадно. Удавливали пионерскими галстуками, это называлось - "отдать салют". Бюсту Ленина-Сталина кланялись, 100 поклонов в день, за это давали тарелку пшённой каши. После школы - труд, прополка брюквы на полях ВДНХ. Помню, один мальчик так наелся этой брюквы, что прямо в борозде и помер. Не дожил до пионерской линейки. Линейка - это не просто название. Пионерская линейка - это когда вы стоите, а сзади вожатые вас бьют по ногам такими тонкими железными линейками.
Особо провинившихся ссылали в особый лагерь - Артек. Там над ними издевались с особой жестокостью. было даже такое выражение: "попасть в Артек", что значило - "хуже некуда". Там жили дети без родителей. Поскольку лагерь был на Чёрном море, много детей тонуло, но на это никто не обращал внимания. Одним пионером больше, одним меньше... Рождаемость была высокая, так что особо не горевали.
Ещё были в пионерских лагерях так называемые "костры". Сами понимаете, что такое "пойти на костёр". Да-да, именно. Их разжигали на берегу реки, а дальше...
Для вида устраивали песни и пляски, вроде бы пекли картошку в золе, даже песня такая была - "ах, картошка, наслажденье"... Понимаете, КАКОЕ это было наслаждение и что там на самом деле происходило? То-то.

http://irga101.livejournal.com/
Tags: СССР
Subscribe

  • Школа в ящиках

    Школа из грузовых контейнеров, 60 учеников в классе и углубляющееся неравенство. Такие проблемы высветило начало учебного года в Киргизии.…

  • Всем спасибо, все свободны

    Оригинал взят у el_murid в Всем спасибо, все свободны С 15 марта начинается вывод российских войск из Сирии. Как сообщается,…

  • Алексиевич о России

    Напрочь пахнущую нафталином тетю вытащили на свет божий, чтобы дать Нобелевскую премию. Но решение закономерное. И вот почему: О русских людях Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments